Sunrise Business Service Company
旭昇商業服務公司

常見問題 - 利得稅

可以。您只須提供相關資料,我們便可以代辦會計、審計及報稅等事宜,費用方面會以實際工作量而定。詳情請與我們聯絡 

香港公司每年只須繳付利得稅,法團首200萬港元的稅率為8.25%,其後利潤按16.5%徵稅;獨資或合夥業務的非法團業務,兩級利得稅稅率分別為7.5%和15%。如公司沒有盈利,則無須繳交利得稅。
通常習慣以每年的3月31日或12月31日作為計稅基期。香港公司第一年計稅基期最長為18個月。
一般的法定財政年度為3月31日,很少選擇在12月31日(一般回國內作投資用途的香港公司,為與國內的財政年度相互銜接,多選擇以12月31日為財務基準日期)

捐贈給已獲認可的慈善機構可獲准扣除。但規定捐款的總額須不少於$100及不超過應評稅利潤之35%。

當報稅表呈交到稅務局,評稅主任裁定所需繳交的稅款後,會發出一份繳稅通知書,公司需按照指定日期繳稅。

利得稅是根據課稅年度內的實際利潤而徵收的。由於某一年的利潤要到該年度完結之後才能確定,因此稅務局會在該年度完結前徵收暫繳稅。在下一年當有關年度的利潤評定後,已繳付的暫繳稅款可作支付該年度應繳付的利得稅。

公司尚未營業,報稅表亦必須填妥後,呈交到香港稅務局。

收到三年不發稅表通知書,不表示三年不用理帳及核數,只代表稅務局不主動發出利得稅報稅表,如在任何一個評稅年度內,公司發生任何利潤,都必須主動向稅務局申請報稅表,並且報稅,即表示每年都需要理帳及審核,否則董事將需承擔相關的行政責任。

於某一課稅年度所蒙受的虧損,可予結轉並用以抵銷該公司隨後年度的利潤。

若企業的收入非來源於香港,且公司未有在香港設立辦事處及招聘香港員工,其所賺取的利潤便可獲得豁免繳納利得稅。但需向香港稅務局申請離岸收入稅務豁免。

需要,因公司成立是以盈利為目的,就算香港只扮演代收代付的角色,也需做賬、審計,通過做賬將整個代收代付的過程列式出來,然後視情況確定香港公司的實際收入。

不是。香港法例規定,所有香港公司都有向香港稅務局申報財務狀況的義務,而不分其業務是否在香港發生。若企業的收入非來源於香港,可向稅務局申請豁免繳稅。

辦公時間:
星期一至五    早上十時至下午五時
星期六            早上十時至下午一時
星期日及公眾假期休息
如需要會面,請提前一個工作天通知
歡迎WhatsApp查詢/預約會面